サイト内検索
 

 HOME > プライバシーポリシー > WEBサイトにおける
                                              個人情報の取扱

 個人情報保護に
  対する基本方針


 個人情報の利用
  目的など


 WEBサイトにお
  ける個人情報の
  取扱

 WEBサイトにおける個人情報の取扱
 株式会社ドリーム・テクノは、当WEBサイト(URL= http://www.dtrj.co.jp/)をご利用になるお客様のプライバシーを尊重し、インターネットを通じてお客様からご提供いただいた、個人を特定できる情報や個人の固有情報(以下、個人情報)の保護に努めます。
 当WEBサイトは、原則として、個人情報を明らかにすることなく、自由にご覧いただけます。ただし、一部のサービスをご利用いただく際には、個人情報のご提供をお願いすることがあります。その際の個人情報の取り扱いは、当社の「個人情報保護方針」に則り、以下の通りとします。
1. 個人情報の取得、利用、提供
(1) 個人情報の取得は、利用目的と取り扱い範囲を明示し、ご本人の同意を得た上で行います。

(2) 取得した個人情報は、ご本人に明示した目的や範囲以外の用途には利用しません。

(3) 取得した個人情報は、原則として、ご本人の同意を得ずに第三者に開示・提供しません。ただし、次のいずれかに該当する場合はその限りではありません。

 ・法令などにより求められた場合
 ・目的を達成するため、第三者に情報を開示する必要がある場合
  (例:ご請求資料配送業務の配送業者への委託等)
2. 本人の権利の尊重
 お客様の個人情報に関する、お客様ご本人の権利を尊重します。当社が保有するお客様がご提供くださった個人情報に関して、利用目的の通知・開示・内容が事実でないという理由による訂正等・利用停止等をご希望される場合は、WEBサイトに明示されているお問い合わせ窓口までご連絡ください。ご本人からのご連絡であることの確認がとれ次第、法令等及び社内規程に従い、迅速に対応します。
3. 個人情報の安全対策
 お客様の個人情報を厳格に管理し、漏洩・減失又は毀損などの防止に適切な対策を講じます。

(1) インターネットを通じてお客様から個人情報をご提供いただく際には、SSL(Secure Sockets Layer)またはそれに準じる方法を利用して、漏洩の防止に努めます。ただし、インターネットの性質上、これがセキュリティを完全に保証するものではないことをご了承ください。

(2) お客様からご提供いただいた個人情報は、取り扱い責任者を定めて厳格に管理します。
4. 法令の遵守
 個人情報に関して適用される法令・指針および規範を遵守します。
5. 匿名情報の収集
 お客様へのサービス向上の一環として、より良いWEBサイトへの改善を図るべくアクセス傾向分析などを行う際に、お客様の当WEBサイト内アクセス状況を情報収集することがあります。この場合に収集する情報はすべて匿名情報に限り、個人情報を一切含めないものとします。
6. 外部のWEBサイトへのリンク
 当WEBサイトには、他企業など外部のWEBサイトへのリンクを含んでおりますが、外部のWEBサイトにおける個人情報保護やサイト内容については責任を負いかねます。
7. 取引先に関する個人情報
 取引先との契約の締結・履行等に必要な連絡、取引先との円滑な関係を構築・維持するための各種方策の実施のため。
8. その他当社の事業内容に定める事業に関しての個人情報
 当社がご本人から書面に記載された個人情報を直接に取得する場合、個別に利用目的を書面又はこれに代替する方法でご通知します。但し、個人情報の取得の状況から見て利用目的が明らかな場合及び、個人情報の取扱いの委託を受けた場合を除きます。 なお、「個人情報の保護に関する法律」第18条第4項各号に定める次の場合は、利用目的の通知・公表を差し控えることとなります。

@ 利用目的をご本人に通知し、又は公表することによりご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

A 利用目的をご本人に通知し、又は公表することにより当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合

B 国の機関又は地方公共団体が法令で定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき


Copyright DreamTechno Co., Ltd. All rights reserved.